中央财经大学关工委召开2024年初第一次工作会

来源: 时间:2024-01-18 浏览次数: 编辑:

1月11日下午,中央财经大学关工委在学院南路校区召开2024年初第一次工作会议。会议由常务副主任韦彦凌教授主持,秘书长梅阳教授、委员雷沙力、张越平、秘书陈凌竹等人参加会议。

韦彦凌教授首先通报了北京教育系统关工委第一协作组会议的情况,传达了北京教育系统关工委副主任刘超美在会议上代表张雪主任提出的2024年工作计划和总体要求,并对如何落实提出初步意见,委员们进行了热烈讨论。

随后韦彦凌教授对关工委2024年工作计划做了具体部署,她重点谈到了以下四个方面:第一,继续学习贯彻党的二十大精神,围绕主题教育的学习,提升班子的理论素养;第二,进一步落实公民“手拉手”合作共建项目,通过回访、专题讲座等方式,发挥我校马克思主义学院、商学院等二级学院优势,强化两校在思政课程与课程思政等方面的交流协作;第三,筹备2024年度的“读懂中国”活动,特别强调要在活动启动之初召开培训会,以提升读懂中国作品质量,进一步加强活动效果;第四,本年度校关工委将培训工作纳入日程,针对二级学院关工委主任、秘书和“五老”同志,分批次开展学习培训,推动学校关工委工作提质增效。

此外,韦彦凌教授还对新老党员座谈会、“老少共话”活动、关工委规章制度建设等工作事宜做了安排。新的一年,我校关工委将继续以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,笃行不怠,为学校的教育教学特别是青年学生的成长成才贡献更大力量。

撰稿:陈凌竹

审稿:李全敏