嚼一嚼就可以快速去口臭

来源: 时间:2014-03-02 浏览次数: 编辑:

临时快速去口臭的方法

  口腔异味与某些疾病有关的,必须治疗疾病异味才能缓解。如果一时不能治好,但为了与他人接触和语言交流,必须采取一些临时措施,以减少尴尬局面。

  1、最快的方法:嚼口香糖

  嚼口香糖是一个不错的办法,如果不愿意让对方闻到口香糖味,还可以咀嚼肉桂;口腔干燥时唾液减少,细菌繁殖较快,因此要充分补水;必须保持舌面清洁;接触客人时,事先可咀嚼少量面包,特别是减肥引起的饥饿性口臭,作用明显。这些都是临时办法,若要彻底解决,必须去医院检查原因,有针对性地治疗才能从根本上得到解决。

  2、嚼橘子皮

  对于单纯的口臭,不妨尝试嚼点鲜橘子皮,因为橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,具有理气化痰、健脾和胃等功能。

  3、嚼花生米
  咀嚼花生米也可以快速的去口臭,咀嚼时间越长越好,因为咀嚼时间长能让其本身特有的香气充分分解出来,去除口臭。

  4、嚼点茶叶

  茶叶性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。