校关工委召开新学期工作筹备会

来源: 时间:2016-09-28 浏览次数: 编辑:吴蓓

为了落实教育部关工委相关会议精神,推动新学期我校关工委工作进一步开展,928日上午,我校关工委在老干部活动中心二层会议召开新学期工作筹备会。校关工委常务副主任景致,校关工委委员、老教协会长王允平,校关工委委员、老教协副会长徐秋英,校关工委秘书处秘书长孙小莉,校关工委秘书处副秘书长耿卉、李健出席了会议,并就关工委工作进行了热烈的讨论。会议由孙小莉秘书长主持。

首先,孙小莉秘书长传达了9月中旬刚刚结束的教育部关工委领导干部培训班和教育部关工委第四协作组第七次工作会的会议精神。两次教育部关工委会议主要强调了在网络新媒体环境下,如何开展关工委工作创新工作,给我校关工委发展提供了有益借鉴。

其次,孙小莉秘书长介绍了我校关工委近期工作开展情况。由于我校中层领导换届,院系领导调整,我校关工委成员、各二级关工委成员均有变动,截止9月底,各二级关工委人员调整均已完成。为进一步提升我校关工委信息化、网络化程度,我校关工委刚刚建立了“中财关工委”工作群,主要邀请从事关工委工作的所有同志加入,群的成员逐渐扩大中。

再次,与会各位同志共同讨论了“纪念建党90周年”老少学习交流会的筹备工作。会上确定老教协、校关工委、团委、学生处拟在10月下旬召开“纪念建党90周年”老少交流会,交流主题围绕理想与信念、不忘初心、四个自信、从严治党等四个方面,会议拟邀请老教授、青年学生、二级关工委委员、秘书等共同参加;会议形式以互动交流、共同学习为主。

最后,与会各位同志根据教育部关工委相关要求,确定了我校关工委新学期工作思路。根据我校实际情况,开展关工委工作人员培训工作。各级关工委继续依托“四大平台”,发挥离退休老同志正能量,做好立德树人、全员育人工作,实现关工委工作新学期、新发展。