我校四位老同志获“关心下一代优秀特邀党建组织员”称号

来源: 时间:2016-06-16 浏览次数: 编辑:李晓娜

为献礼建党95周年,表彰离退休老党员在服务党的事业、关心党的下一代工作中所作出的突出贡献,北京教育系统关工委近日下发了《北京教育系统关下一代工作委员会关于表彰“关心下一代优秀特邀党建组织员”的决定》。615日上午,北京教育系统关工委纪念建党95周年表彰暨报告会在首都师范大学举行。会上,北京教育系统的92名老同志被授予“关心下一代优秀特邀党建组织员”称号。中央财经大学曹振玲、程文平、张越平和赵艳萍四位老同志受此表彰。

左起:张越平、赵艳萍、曹振玲、程文平

曹振玲、程文平、张越平和赵艳萍四位老师都是拥有几十年党龄的老党员。退休后,校党委聘请她们担任特邀党建组织员。四位老同志知党、爱党,对党建工作具有深厚的感情和强烈的责任感以及拥有丰富的工作经验,助力大学生党建工作不断迈上新台阶。曹振玲老师担任我校党委特邀党建组织员工作已12年有余,作为一名老党员,她工作中不断加强学习,坚持学习党章,用《党章》指导自己的思想、工作和行为,充分发挥特邀党建组织员作用,做好学生党员发展工作;程文平老师同时兼任保险学院关工委委员,她指导学生分年级开展党员教育,量身定制“一修党性、二践党章、三铸党魂”党员成长计划密切关注新发展党员的思想政治水平与自身素质;张越平老师退休前长期在基层院系从事大学生思想政治教育一线工作,具有非常丰富的党务工作经验。在熟悉党的基本理论和组织工作业务的同时,更加熟悉现代大学生的心理需求和发展特点,张老师常尽管已经从正式的思政岗位上退了下来,尽管到远离城市中心的沙河校区需要倒几次公交车,但是一想到我们老党员还能够引导和帮助这些未来的年轻党员,助力他们塑造坚定的信念,我就会觉得人生后面的征途仍然那么充实,充满希望;赵艳萍老师学院南路校区友谊楼小小的308室,三年来开展入党审查谈话80余次,填写谈话意见百余条,协助经济学院党总支、统计与数学学院党总支等单位完成了百余名发展对象的入党工作,为基层党组织的党员发展工作付出了巨大努力。

特邀党建组织员们作为学校的“老教师”、组织的“老干部”、党的“老同志”,在平凡的岗位上“放余光”、“发余热”,以新的身份、新的定位,绽放新光彩,创造新作为,为学校党的建设付出辛勤的劳动,为大学生的成长成才引好路使我校学生党员培养和发展工作更加有序,党员培养质量节节升高。