校关工委关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知

来源: 时间:2015-11-24 浏览次数: 编辑:吴蓓

财政学院关工委、金融学院关工委、会计学院关工委、管理科学与工程学院关工委、保险学院关工委、国际经济与贸易学院关工委、法学院关工委、文化与传媒学院关工委、校友总会关工委:

    为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,积极配合我校实现教育发展大局,服务全面育人工作的开展,推动我校关工委工作再上新台阶,按照教党[2015]36号文件和中关工委[2015]19号文件要求,现将我校各级关工委学习贯彻全会精神的有关事项通知如下:

一、领会精神  统一思想

党的十八届五中全会是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会上习近平总书记发表了重要讲话,通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。各级关工委在校党委、各级党总支的领导下,认真学习习总书记重要讲话精神,准确把握全会提出的一系列新思想、新观点、新举措、新要求。通过深刻领会全会精神,将各级关工委工作思想统一到“为学校发展、为学生服务”精神上来,将全会精神作为关工委工作的重要指导思想和强大思想武器,开创关工委工作新局面。

二、营造气氛  加强宣传

    各级关工委需要积极配合院党总支做好全会精神宣传工作,做好关工委平台建设,通过主题教育、专题座谈、思想政治培训等各种形式,配合学校工作主渠道,营造良好的学习氛围。在院党总支的统筹规划下,积极开展各种形式的宣传工作。

三、联系实际  贯彻落实

各二级关工委要把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻中央领导同志对关心下一代工作重要指示和重要讲话精神相结合,将我校全员育人、立德树人工作与关心青年师生工作相结合,将我校十三五教育发展规划与关工委工作相结合,坚持配合主渠道工作、服务青年师生,紧密联系我校实际,进一步加强关工委自身建设,切实将十三届五中全会精神落到实处。

中央财经大学关心下一代工作委员会

二〇一五年十一月二十四日