2014年秋游:退休人员游览幽谷神潭

来源:离退休人员工作处 时间:2014-10-31 浏览次数: 编辑:刘建

    20141021日,离退休人员工作处组织七十余名退休老同志参观游览了位于怀柔的旅游景区幽谷神潭。出游当天天气晴朗,大家心情愉悦,满脸洋溢着幸福的笑容。

   幽谷神潭在怀柔区境内,距北京75公里。景区内空气清闲,气候宜人,是游客寻幽探险、休闲度假的绝好去处。幽谷神潭特殊的地理位置,奇特的山体构造,丰富的矿泉资源,构成了这里得天独厚的自然旅游景观。峡谷中百泉汇流、高峡壁立,不仅能欣赏到大自然的鬼斧神工之笔,还能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”。

    攀过陡峭的天梯,即可到达神潭。潭水面积约80平方米,水深六米有余,潭水清澈透明,晶莹似银。大家沿石径漫步而行或涉溪而上,既可聆听溪流淙淙的低唱、品尝山泉清洌的芬芳,又可欣赏名人的书法、篆刻和古人的岩画艺术。景区开阔大气、错落有致、水绿交融的景观特色,形成了鱼潜深水、人走花间的人与自然和谐相处的良好环境。

    老同志们三三两两漫步在公园中,大家一边游览、一边聊天、享受着大自然的美好景色,并用手中的相机留下美好的记忆。离退休工作处还特意安排了随队的医生,保障了大家尽兴游玩儿时的身体安全。参加游览的退休人员聚集在一起,其乐融融地度过了一天的愉快时光。