我校举行2014年度秋季荣休教职工座谈会

来源:离退休人员工作处、人事处、工会 时间:2014-10-11 浏览次数: 编辑:刘建
     金秋送爽,丹桂飘香。9月25日下午,我校在学术会堂召开2014年秋季荣休教职工座谈会。党委副书记陈明,人事处、校工会、离退休处相关职能部门负责人戴宏伟、刘红杰、王汝金、孙小莉、方德风、张源等,与本年度秋季荣休的教职工代表共同出席了本次座谈会。座谈会由人事处处长戴宏伟主持。
     党委副书记陈明首先向荣休的教职工赠送鲜花和礼品,陈副书记代表学校及党政领导班子向荣休教职工几十年来为学校作出的贡献表示感谢,并衷心祝愿各位新退休教职工过好人生的“第二个青春”。陈副书记希望各位新退休教职工能在荣休之后安排好自己的退休生活,培养和发展兴趣爱好,保持良好的心态,增强体育锻炼,充分享受荣休后的时光,把退休后的生活安排得充实多彩,同时希望新退休教职工继续为学校做一些力所能及的事。


陈副书记向新退休教职工赠送鲜花和礼品
    参会的荣休教职工武红、何玉华、田玉梅、黄河、裴兰明分别发表感言,情深意切地回顾了来校工作几十年以来的点点滴滴,一方面表达了对学校、领导和同事的谢意;另一方面对学校发展提出了具体性的建议和期望;最后表示退休后一定积极锻炼身体,乐享退休生活。情到浓时意最切,黄河老师为了抒发自己此时的情怀,赋诗二首。

荣休教职工代表发表感言

    工会常务副主席刘红杰、人事处副处长方德风分别从本部门的角度表达了谢意和良好祝愿:感谢各位教职工对各部门工作的支持和理解;祝愿各位新退休教职工度过丰富多彩的退休生活;希望新退休教职工能积极建言献策,为学校又好又快发展,尽一份力。离退休人员工作处处长王汝金对各位荣休教职工加入离退休这个大家庭表示欢迎,并简要介绍了离退休活动中心基本情况、常规性工作以及每年的春秋游活动。离退休人员工作处党总支书记孙小莉和副处长张源也表达了欢迎之情。

职能部门负责人表达敬意与祝福

合影
 
附:黄河老师诗作

退休心迹

(一)
心涌海市竞无穷, 
安步当车逐迷宫。 
理想花开何须果, 
得大自在真英雄。

(二)
群众路线树新风,
荣休座谈皆宾朋。
遥望中财宏图展,
吞吐大荒再远行。