不忘初心跟党走 发挥余热做贡献——离退休人员工作处第八党支部(退休)召开组织生活会

来源: 时间:2017-07-05 浏览次数: 编辑:王雪

    为庆祝中国共产党成立96周年,表达心中爱党忧党、为党护党情怀, 6月30日上午,离退休处第八党支部(退休)在太月园居委会会议室召开专题组织生活会。会议主题是传达上级党组织会议精神,学习“全国优秀共产党员”廖俊波先进事迹。党支部书记王传习主持了会议。

会议伊始,由王传习老师提议,由万钧老师指挥,党员们合唱了《唱支山歌给党听》和《祝你生日快乐》两首歌曲。党员们满怀激情,饱含深情地演唱,表达了心中对党、对祖国的热爱之情。

之后,王传习老师向全体党员集中传达了612日党总支扩大会会议精神。王传习老师首先传达了赵丽芬副校长关于《深入学习领会习近平总书记在政协联组会议上发表的关于知识分子工作的重要讲话精神》的学习体会;其次,王老师结合“全国优秀共产党员”和全国“千人计划”特聘专家黄大年的先进事迹,阐述了中国优秀知识分子舍小家顾大家,为党和国家事业无私奉献的伟大情怀;再次,王老师向党员们集中通报了学校近期工作动态及我校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求。

党员们还一起学习了《新京报》和《光明日报》有关“两学一做”学习教育先进典型廖俊波同志优秀事迹的文章,大家边学习边讨论,使老党员们对落实我校及党总支“两学一做”学习教育常态化制度化要求,有了进一步的认识,特别是对习总书记关于学习廖俊波同志先进事迹的重要指示精神有了更深刻的理解。党员同志们纷纷表示,我们老党员虽然退休了,但是依然要保持健康长寿,做到不忘初心跟党走,为党和人民事业发挥余热做出新的贡献。

此次生活会达到了进一步推动“两学一做”学习教育落地见效入脑入心的作用,收到了坚定信念,鼓舞人心的良好效果。