纪念“七·一”,迎接“十九大”——第十党支部(退休)举行“两个纪念,一个重温”主题党日活动

来源: 时间:2017-06-30 浏览次数: 编辑:

6月29日上午,时值初夏,烈日炎炎。香山双清别墅,大红的横幅“庆祝中国共产党成立96周年”和大幅的党旗、入党誓词分外吸引众人的注意,并迎来了一批又一批来自四面八方各行各业的党员队伍。离退休处党总支第十支部(退休)14名党员在这里开展了以“两个纪念,一次重温”为主题的党日活动。

在中共中央进京前的最后一个全国指挥部,毛主席所说进京赶考前的最后一站——双清别墅前,面向党旗和入党誓词,全体党员庄严地举起右手,由年龄最长,党龄最长的金长存老师领誓,一字一句地重温入党誓词。当领誓人说道宣誓人时,全体党员大声而庄重地喊出自己的名字,仿佛又回到了我们当初入党宣誓的场景。

重温入党誓词后,全体党员在党旗和毛主席像前集体留影,并参观了《毛泽东在双清活动陈列》,大家看到了从西柏坡到北平香山,毛泽东在双清,领袖生活在香山的工作和生活场景。重温了中国共产党在解放战争时期的辉煌历史,体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。

活动结束,党员感慨万千,纷纷表示在新的历史时期,一定要紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,不忘初心,继续前进,发挥好党员的先锋模范作用,积极传播正能量,推进“两学一做”活动的开展,迎接党的十九大胜利召开。