心中的歌儿献给党 ——离退休处第九党支部(退休)举办“纪念建党96周年,喜迎十九大召开”主题活动

来源: 时间:2017-06-29 浏览次数: 编辑:王雪

    “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”,“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏长青~”……6月28日上午,高昂嘹亮的歌声在中央财经大学西山校区二层会议室响起。这是离退休处第九党支部(退休)以“纪念建党96周年,喜迎十九大召开”为主题开展的“心中的歌儿献给党”歌唱活动。本次主题活动主要以大合唱、小合唱、对唱、独唱等形式,庆祝中国共产党成立96周年,抒发对党、对祖国、对人民的热爱之情,表达对未来美好生活的憧憬。离退休处党总支书记孙小莉出席此次活动,此次活动由第九党支部书记宋庆素主持。

(第九党支部合影)

活动伊始,党支部书记宋庆素和组织委员李德铭分别发言。宋庆素老师指出此次活动具有重大意义,希望各位党员放开歌喉积极演唱,尽情抒发爱党爱国情怀。组织委员李德铭老师指出此次活动是为了纪念建党96周年,在中国共产党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化,作为老党员,要时刻牢记身份,严守党纪党规,做到“退休不褪色、离岗不离党”;同时也要在生活中积极发挥正能量,为党和国家发展贡献余热;最后他希望各位党员能够保持身体健康、晚年幸福。

孙小莉书记代表离退休处党总支“七一”党的生日来临之际对第九支部党员表示了亲切的慰问,对老党员们良好精神状态给予了高度评价,对老党员们积极发挥正能量、老有所乐、老有所为的进取精神给予了充分肯定之后,她向全体党员通报了学校近期的发展变化,希望各位党员继续发挥独特优势,为学校和国家发展做出新贡献。

活动中,第九党支部全体党员首先合唱了《东方红》、《革命人永远是年轻》、《没有共产党就没有新中国》三首歌曲,总支书记孙小莉受到老同志的情绪感染,即兴担任指挥。老党员们满怀激情,歌声响亮,充分表达了永远跟党走,永葆革命本色的决心。

(第九党支部集体大合唱,孙书记即兴担任指挥)

之后,党员们学唱了由支部委员集体创作填词的《我多想回到十八岁》。“离开岗位的我们和共和国同年岁,春泥护花与时俱进心相随……无悔的青春,难舍的同辈,我多想回到十八岁……”句句声声,极富感染力,仿佛将大家带回到当年工作的美好时光,大大激发了党员们积极进取的热情。

随后,各位党员自由组合,通过小合唱、对唱、独唱等形式分别演唱了《团结就是力量》、《为了谁》、《十送红军》、《唱支山歌给党听》等红色歌曲,在场党员们不禁挥手打起节拍轻轻哼唱。曲曲都使党员们激动不已,大家满怀激情,用歌声唱响祖国,献给党听。

(老同志活动剪影)

最后,活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕,昂扬振奋的情绪贯穿了整个活动过程。

党员同志们表示,此次主题活动形式新颖,教育意义深刻,我们老党员虽然退休了,但绝不放松对自己的要求,要以自己的实际行动为祖国繁荣昌盛尽一份力量,让我们的党旗永远鲜红。