离退休人员工作处党总支召开第二次中心组学习会

来源: 时间:2017-05-27 浏览次数: 编辑:崔亭亭

5月24日下午,离退休人员工作处党总支理论学习中心组开展第二次集中学习研讨,学习的主题为《深入学习领会习近平总书记最近视察北京重要讲话精神和京津冀协同发展战略》,此次学习由离退休工作处党总支书记孙小莉主持。

首先,离退休处处长王汝金做主题发言,结合习近平总书记讲话精神分别从京津冀协同发展的必要性、三年成果以及未来发展新篇章三个方面带领大家深入学习了解。王汝金处长指出,作为高校工作人员,要抓好学习宣传,把习近平总书记视察北京重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育,与学习习近平总书记2014年视察北京重要讲话精神、学习中央对北京的一系列重要指示紧密结合起来,一体领会、一体贯彻、融会贯通,并传达到每一名党员、每一名干部。作为领导干部,要以总书记重要讲话精神为指引,带头学习、学深悟透、模范贯彻;要学以致用、推动工作,科学谋划制定好贯彻落实的明晰思路和具体举措,提高运用讲话精神推动工作、解决问题的能力和水平,把贯彻总书记重要讲话精神转化为推进工作的强大动力,在新形势下做实做好老干部工作。

与会人员依次发言,对京津冀协同发展作了深入讨论,并结合实际工作谈体会。要认真学习领会总书记关于“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的重要思想,把助力学校改革发展放到党和国家工作全局中去谋划、去推动。要切实增强四个意识,从严从实抓好基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,配合学校做好各项工作。

最后,总支书记孙小莉总结发言。通过此次学习,同志们深入了解了京津冀一体化以及新时期首都发展的战略定位、发展方式、发展途径、发展重点。推动京津冀协同发展,党员领导干部要有“大智慧”,要不断适应新形势、把握新变化,进一步加强学习,深化认识,提高站位。推动京津冀协同发展,党员领导干部也要有“大作为”,要坚决贯彻落实中央、市委关于协同发展的决策部署,按照“三严三实”的要求,强化责任担当,主动作为,履职尽责,在推动京津冀协同发展中走在前列。