离退休人员工作处第一党支部(在职)走进抗战名曲诞生地

来源: 时间:2017-05-09 浏览次数: 编辑:崔亭亭

为了深入推进“两学一做”学习教育活动,进一步增强党员的党性修养,2017年54日,离退休人员工作处第一党支部党员前往北京市爱国主义教育基地北京市廉政教育基地——《没有共产党就没有新中国》纪念馆开展“爱国主义教育”主题党日活动

纪念馆位于北京霞云岭乡堂上村,西与河北省野三坡相连,南与十渡相望,建筑面积1800平方米,分A、B、C三个展区。展览运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,通过800多幅照片,多篇手稿,讲述了“没有共产党就没有新中国”这首歌曲创作背后的故事,重温了当年那段热血奋战的岁月。纪念馆内展出了大量珍贵的历史实物,3个大型展室内图文并茂地呈现了鸦片战争以来,尤其是我党建党以来的中国近现代历史,阐明了我党诞生发展,领导中国革命并创建新中国的历史必然。

活动中,第一党支部党员们怀着无比崇敬的心情认真观摩并听取讲解,似乎都被带回到那个火红的年代,思想上接受了一次革命的洗礼。大家一致认为《没有共产党就没有新中国》这首歌曲既是历史的真实写照,也是人民群众发自内心的呼声。九十年党的发展史证明了歌曲的主题:没有共产党就没有新中国!

通过此次活动第一党支部党员们受到了一次深刻的爱国主义历史教育,受到一次党性党风的深刻洗礼,同时增强了支部的凝聚力加强了支部成员之间的沟通和交流,对更好推动支部建设起到重要作用。