离退休人员工作处党总支召开第一次中心组学习会

来源: 时间:2017-05-09 浏览次数: 编辑:李晓娜

    58日,离退休人员工作处党总支理论学习中心组开展集中学习活动,学习的主题为《深入学习领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》,学习活动由离退休工作处党总支书记孙小莉主持。

党总支书记孙小莉作为此次集中学习的主讲人,分别从习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重大意义以及治国理政新思路的五大维度两个方面带领大家结合实际工作进行学习。以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想新理念新战略,是中国特色社会主义理论最新成果,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。孙小莉书记强调作为一名老干部工作者,做好新形势下老干部工作,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高思想认识,明确任务要求,增强做好工作的责任感。要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事好事,让离退休老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。    

与会人员积极发言,理论联系实际,对党中央治国理政新理念新思想新战略的重大意义和集中体现五个维度等一系列观点作了深入讨论。同时,大家还结合离退休处工作的实际特点及需要改进的问题提出了建议。本次学习研讨达到了深化思想认识、推进自身建设、提高工作能力的目的。