离退休人员工作处党总支第四党支部工作案例获评“全国高校‘两学一做’支部风采展示活动工作案例特色作品”

来源: 时间:2017-04-18 浏览次数: 编辑:吴蓓

3月28日,教育部办公厅公布全国高校“两学一做”支部风采展示活动结果,离退休人员工作处党总支第四党支部(退休)工作案例《“互联网+”阳光退休党支部建设》获评“全国高校‘两学一做’支部风采展示活动工作案例特色作品”。

全国高校“两学一做”支部风采展示活动是教育部为贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育的有关精神,推动高校基层党组织在“两学一做”学习教育中发挥基础作用,面向全国高校教师和大学生党支部所开展的专项活动。自2016年7月教育部启动该项活动后,我处党总支在校组织部的部署下,以评选为契机,认真梳理了“两学一做”学习教育活动的开展情况、活动特色、活动成果,选送第四党支部(退休)工作案例《“互联网+”阳光退休党支部建设》。该案例从全校9个工作案例中脱颖而出,报送至教育部思政司。最终,经教育部专家遴选、网上公示,从来自454所高校的1648个党支部申报作品中选出微党课、工作案例和风采展示三大类的精品作品、优秀作品和特色作品共299个。离退休人员工作处党总支第四党支部(退休)的工作案例《“互联网+”阳光退休党支部建设》获评“全国高校‘两学一做’支部风采展示活动工作案例特色作品”。

“互联网+”阳光退休党支部建设工作中,离退休人员工作处党总支第四党支部(退休)紧跟信息化、现代化时代步伐,利用“互联网+”技术克服时间、空间等限制,通过新媒体、新平台、新技术,着力解决退休党员居住分散、行动不便、党员群体松散等问题,不断创新退休党支部活动形式,丰富活动内容,加强退休党员管理服务工作,树立党建工作品牌,在支部建设、党员队伍建设等方面都取得了显著成效。

此次获评“工作案例特色作品”是教育部及有关评审专家对我校离退休人员工作处党总支第四党支部(退休)“两学一做”学习教育工作的充分肯定。我处党总支将以此次评选为前进的动力,将“两学一做”学习教育融入基层党支部建设中,创新开展各项工作,积极发挥各位老同志正能量,进一步推动离退休党员日常教育管理工作。