我校关工委参加北京教育系统关心下一代工作会议

来源: 时间:2017-04-01 浏览次数: 编辑:吴蓓

331日,北京教育系统关心下一代工作在北京教育考试院召开。我校关工委主任、副校长赵丽芬,关工委常务副主任景致,关工委秘书处秘书长、离退休处党总支书记孙小莉出席会议。

会议分为四项议程,首先,北京教育系统关工委副主任岳素兰同志“关心下一代优秀读物”、“信息宣传工作先进单位、先进个人”两项表彰决定。

其次,北京教育系统关工委常务副主任籍之伟同志做北京教育系统关工委2016年工作总结、2017年工作要点的报告。

再次,会议安排中国人民大学法学院关工委、北京西城区教育工委关工委、北京卫生职业学院关工委做交流发言,交流关工委工作中优秀经验、做法。

最后,教育关工委、北京市关工委相关领导发言。北京教育系统关工委主任范伯元提出,各级关工委工作要继续学习贯彻习总书记系列讲话精神扎实开展关工委工作2017年关工委重要工作是落实北京教育系统关心下一代工作委员会工作规程,各单位要针对规程中已经做到的内容、尚未做到的内容形成工作报告,报北京教育系统关工委秘书处并报校党委。北京市委教育工作委员会常务副书记张雪对关工委的下一步工作提出两点意见。一是各级党委要更加重视支持关工委工作,形成关心下一代工作合力二是2016年是教育系统关工委成立25周年,关心下一代工作的任务越来越重,各级关工委应根据新形势新问题开展关工委工作。教育部关工委常务副主任杨贵仁同志做总结发言。在今年的关工委工作中要认真学习高校思政工作会议精神,学习习近平总书记系列讲话精神;关工委工作抓住立德树人主线不放松,更好的开展关工委工作。

本次会议指明了我校关工委2017年工作方向,也提供了良好的交流平台,我校关工委将在北京教育系统关工委的指导下,继续开展工作,争取更大进步。