凝党性 展风采 学思想 增知识——离退休人员工作处党总支开展学习十八大精神知识问答活动

来源: 时间:2017-03-30 浏览次数: 编辑:崔亭亭

为扎实推进“两学一做”学习教育,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,离退休处党总支按照校党委的要求与部署,结合离退休老同志的实际情况,创新学习方式,于20173月组织开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”系列活动之“学习十八届六中全会精神”知识问答,参与党员共计125人次。

第二党支部(离休)答题合影

为了便于各支部党员开展学习,离退休处党总支为离退休党员提前发放了《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及辅导读本三本学习书籍和相关学习材料,鼓励各位老党员采用个人自学和集体学习相结合的方式学习十八届六中全会相关精神。

第三党支部(退休)答题合影

第四党支部(退休)答题合影

根据前期学习情况,离退休处党总支于3月份开展知识问答活动扎实推进党员学习。315日至329日,离退休处党总支下设十个党支部分别开展深入学习十八大精神知识问答活动,各支部活动现场气氛十分热烈,虽然老同志们年纪大、视力差,但所有参与党员均提前做好笔记并全神贯注做题,用严谨认真的精神体现了对党的热爱和忠诚。活动结束时,老同志们纷纷表示,作为一名老党员,要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四种意识”,始终自觉地向党中央看齐,用自己的模范行动影响家庭和社会,广泛宣传全会精神,为党的事业增添正能量。同时,还要在熟悉的领域发挥余热,继续为学校的改革发展贡献自己的力量。

第五党支部(退休)答题合影

第六党支部(退休)答题合影

第七党支部(退休)答题合影

第八党支部(退休)答题合影

第九党支部(退休)答题合影

第十党支部(退休)答题合影