中央财经大学老教授协会关于发展会员的通知

来源: 时间:2017-03-24 浏览次数: 编辑:李晓娜

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

      中央财经大学老教授协会是中国老教授协会单位会员,属总会二级机构。为进一步发挥老教授协会在学校建设与发展中的作用,使老教授协会工作更具有广泛性、开创性,本协会拟启动发展新会员工作。现将有关事宜通知如下:

    一、协会概况

中央财经大学老教授协会成立于2006年,其前身是1995年成立的中国老教授协会中财大分委会。本协会由年龄在55岁以上的教授(研究员)、副教授(副研究员)以及其他具有高级专业技术职称的专家学者组成。协会以团结广大老年学者和专家、发挥高智力人才积极性、促进社会和谐为宗旨,接受中财大党委领导,同时接受中国老教授协会业务领导和监督管理。本协会现有正式会员84人。

20多年来,本协会开展了卓有成效的活动,包括:多次举办论坛、座谈会,为学校工作建言献策,传递正能量;鼓励、支持会员老有所为,发挥人才优势,多名教授承担校内外的教学督导、科学研究、培训讲学、资质评估、教材编写等任务;承担关心下一代教育工作及由校党委专聘组织员等工作;组织会员参观展览、观看演出,每年皆开展祝寿联谊活动,使会员老有所乐。

在学校各级领导和会员的大力支持下,本会作为学校联系老教授的桥梁和纽带,在发挥高智力人才优势,构建和谐校园方面取得较好成绩,得到有关领导和会员的肯定。

   二、新会员资格

凡我校55周岁以上、具有副高级职称的专家、学者(退休或在职),均可自愿申请加入本会。

   三、联系方式

联系电话:62288938

联系人:奚维华老师

办公地点:学院南路校区友谊楼206房间

 

中央财经大学老教授协会热诚欢迎您的加入!

 

                                               离退休人员工作处

                                                  2017年3月24日