我校退休老师参加北京离退休干部学习全国“两会” 精神辅导报告会

来源: 时间:2017-03-24 浏览次数: 编辑:刘建

一年的两会刚刚落下帷幕,为了为帮助教育系统老同志了解两会精神和帮助老同志解答他们关心国家大事,北京市老干部局于2017321日上午在亮马河饭店会议中心举办北京市离退休干部学习全国“两会”精神辅导报告。我校退休老师闵庚尧、李贵如、沈善书老师和离退休处工作人员刘建聆听了国家行政学院教授、博士生导师许正中作专题报告。

   许教授用诙谐幽默的语言,提纲挈领梳理了今年两会”的要点。他系统讲解2016年我国经济社会发展状况、2017年全国“两会”的新提法新突破以及习近平总书记战略思想和布局,为在场老干部做了一场生动的学习宣传贯彻全国“两会”精神和经济发展形势报告会。报告内容丰富、数据翔实、事例鲜活,富有感染力和吸引力,对于北京市老干部认识经济发展新常态和经济社会发展走势,认真学习、深入领会全国“两会”精神很有启示。同时,许正中教授的许多思想、观点和经历,对打开老干部的眼界,开阔思路,大有裨益。

三位老师饶有兴致的全程聆听了许教授的报告,会后就相关名词和热点话题进行了交流,充分体现了我校老同志心系国家发展的爱国情怀。