关于离退休处剪纸班开课的通知

来源: 时间:2017-02-27 浏览次数: 编辑:王雪

尊敬的各位老师:

阳春三月,春暖花开。在这春光灿烂的日子,新学期欣然开始。为传承传统文化,丰富老师们的业余生活,离退休处拟为老师们开设剪纸班,聘请专业剪纸大师张晓林先生教授大家剪纸技艺。

张晓林先生誉名北京晓林剪纸张,是中国民间文艺家协会理事。其剪纸作品多次获得国内、国外各项大奖,如作品《奥运之光照中华》荣获《大世界基尼斯之最》证书作品《澳门回归普天同庆》在中国美术馆庆祝建国50周年展览中荣获优秀奖(一等奖)等。张先生具有多年的教育教学经验,在北京大中小学教授剪纸并被聘为客座教授。

201611月—20171月,张晓林先生曾为我校老同志开设剪纸班。他通过高超的剪纸技艺、幽默风趣的教学风格、变化多样的剪纸作品吸引了许多老同志前来学习。在每次剪纸课上,各位老同志积极参加、潜心学习、相互交流,剪出一幅幅生动有趣的作品,现场学习气氛热烈积极,充满激情。

2017年,为进一步满足老同志的精神文化需求,丰富老同志的晚年生活,离退处拟从37日开始于每周二上午9:00在活动中心二层会议室为老同志们继续开设剪纸班。欢迎有兴趣的老师,根据自己的身体情况前来参加。

 

 

                          离退休人员工作处

                                     20172