2015年离退休人员工作处分工会工作总结

来源: 时间:2016-12-16 浏览次数: 编辑:李晓娜

2015度,离退休人员工作处分工会在校工会的领导下,在处内全体工作人员的共同努力下,紧密围绕学校中心工作,将工会小组工作纳入年度工作计划,定期研究,依据量化考核表内容进行全面部署。全面贯彻落实教代会精神,积极发挥工会组织作用,积极参与和组织了一系列文体比赛、拓展训练、教育讲座丰富教工的业余生活,增强全体教工的凝聚力,为建设和谐大学、文明大学作出了积极的贡献。

为进一步营造浓厚的校园学习氛围,活跃校园的文化氛围,丰富教职工的课余生活,学校工会本着丰富教职工文化生活,健全体魄的目的,组织了形式多样、有益教职工身心健康的学习、文娱和体育活动,我分工会积极参与,给予大力支持。

1、积极参加教工台球比赛。2015年6月,由校工会起举办2015年教职工台球比赛,我处处长王汝金、活动中心主任刘建积极参加比赛,并取得了优异成绩。

2、积极参与我校运动会工作。由于我处人员组成的特殊性,离退休人员占多数,在学校组织的集体运动会中许多项目无法参加,但我处工作人员克服困难,主动申请帮助校工会做一些运动会的组织、协调工作,在此次的运动会中,我处共有四名工作人员担任了跳大绳项目评委,尽我们所能,投身到工会活动中。

3、积极参加校工会活动,踊跃投递稿件。每次活动后,我处分工会都按时将稿件上报校工会。2015年,我处累计向工会投递稿件两篇。

 4、分工会积极落实送温暖、献爱心活动。由于我处工作的特殊性,当离退休教职工生病住院、过世等情况,我处工作人员都会及时上门或上医院去慰问。今年,我们慰问人数超过50多人次,发放了慰问金、慰问品;七一前夕,分头走访慰问了四十余名建国前加入中国共产党的老党员和身患重病、生活不能自理及有困难的离退休党员;两节期间慰问75岁以上本年度未参加活动的离退休老同志等。

5、本年度我处全体工会职工组织离退休老同志外出活动10次之多。

 

 

离退休人员工作处分工会

2015122