我校召开“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会

来源: 时间:2023-07-03 浏览次数: 编辑:

为贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据教育部离退休干部局有关工作部署,6月25日,离退休人员工作处党总支联合校关工委、老教授协会、马克思主义学院,在学术会堂602会议室召开“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会。

座谈会由离退休人员工作处处长曾伟晟主持,采取线上线下同步的方式进行。原校党委书记、教授李保仁、原宣传部部长、研究员吕世彦、原财政税务学院教授梅阳、原马克思主义学院教授王传习、原马克思主义学院教授申晓若、原马克思主义学院教授于晓红、原统计与数学学院副教授付红妍、马克思主义学院副教授卢迎春、马克思主义学院博士生李萌、经济学院本科生陈凌竹线下参会;我校粤港澳大湾区黄埔研究院副院长、副研究员夏鸿义、离退休人员工作处部分在职党员线上参会;原会计学院院长、教授王允平提交了《做中国式现代化的实践者》的专题学习汇报,会上一并代为宣读。

会上,曾伟晟介绍了本次座谈会召开的背景和目的。与会人员结合全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;结合助力推动高质量发展、全面推进乡村振兴、加强基层治理、改善人民生活;结合我校及高等教育事业发展、人才培养、就业创业、学科建设;结合养老、社区社会、助力经济社会发展等方面谈了各自的体会和感受,尤其是围绕党的十八大以来,高等教育事业取得历史性成就,发生历史性变革,讲述了中国共产党的故事,中国特色社会主义的故事和新时代的故事。师生们还讲述了自我革命、文化自信、办人民满意的教育、马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华具有高度的内在契合性,以及我校大湾区研究院在服务国家的粤港澳大湾区的规划、服务国家“一带一路”倡议中所发挥的人才培养的作用。

离退休人员工作处党总支书记李全敏老师最后总结时讲到,座谈会前期大家进行了认真梳理,归纳提炼,座谈中大家的发言内容客观,聚焦主题,突出重点,做到了政治上有高度,情感上有温度,见解有深度,视野有宽度,使本次会议达到了预期效果。未来,在校师生们将认真学习前辈们的政治品格、工作作风,不断提升本领,多头并举,奋发努力,担当使命。

撰稿人:陈凌竹