汲取前行动力 感受育人成效——离退休人员工作处党总支组织开展主题党日活动

来源: 时间:2023-06-09 浏览次数: 编辑:

为深入学习贯彻党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导党员坚定理想信念,激励党员更好地发挥优势作用,6月7日,离退休人员工作处党总支组织党总支委员、新老支部班子成员、在职及第十一党支部(退休)党员共计20余人前往“爱国主义教育基地”、“国际主义教育基地”——北京农机院农机试验站开展主题党日活动进行学习培训,汲取前行动力,并通过参观沙河在校生设计作品展,感受育人成效,通过听看结合、直观感受,丰富了主题党日活动的形式。

与阳早、寒春夫妇雕像合影

全体党员同志首先观看了人物深度访谈纪录片,之后在讲解员的带领下参观阳早寒春生平事迹展及故居,了解这对美国夫妇的故事。他们在共产主义信仰和中国革命精神的感召下,不远万里来到彼时解放前的中国。从延安、西安到北京,他们在中国兢兢业业工作、艰苦朴素生活了60年,为中国奶牛品质改良和农牧业机械化事业作出了卓越贡献。他们一生追求信仰,践行延安精神,树立敬业典范,留下宝贵精神财富。

参观阳早寒春生平事迹展及故居

大家深刻感受了阳早、寒春不远万里支援中国革命的国际共产主义精神,动容于他们“为了信仰而来”,一生追随理想,并奋斗终身的光荣事迹,纷纷感慨这对夫妇了不起,并表示要以阳早、寒春为榜样,学习他们艰苦朴素的作风,学习他们无私奉献的品德,学习他们一丝不苟的精神,充分发挥独特优势和作用,为学校高质量发展贡献自己的智慧力量。

此项活动结束后,大家前往沙河校区参观了我校文化与传媒学院举办的2023届书法专业和视觉传达设计专业本科生、研究生毕业作品(毕业设计作品)展,师生们交流对作品的赏析,一同感受新时代的教育成果,感受我校“三全育人”的成效。展览充分展示了两个专业师生的水平和风采,展示了文传学院教学和育人成果,展示了对中华优秀文化成果的传承与创新。展厅中,在艺术系学生的讲解下,一件件别出心裁、饱含设计者巧思的毕业设计作品呈现眼前,引得老同志们频频驻足观看点赞、拍照留念,纷纷为学生的专业综合素养与实践创新能力点赞,为学校人才培养的成效点赞。

参观毕业设计作品展

撰稿人:崔亭亭