组织调研与体验“养老新模式”

来源: 时间:2023-05-31 浏览次数: 编辑:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展调查研究,解决老同志在养老方面急难愁盼问题,了解我校离退休老同志的需求,增强老同志幸福感,了解多家养老机构的优势和不同,5月25日,离退休人员工作处党总支与党总支第十党支部(退休)组织部分老同志前往通州恭和家园体验中心开展调研与体验活动。

首先,恭和家园项目部付雨桐经理向大家介绍了北京养老发展现状、中国式养老模式创新以及恭和家园居家社区养老模式的形成历程、百余项基础服务内容、一站式居家康养等相关情况。

随后,带领老同志们对家园的餐饮、医疗、居住的样板间进行了参观。在参观过程中,老同志们提出了一系列自己关心的问题,恭和家园的工作人员就提出的问题进行了耐心细致的解答,使老同志们对这种新型养老模式有了全新的认知与感官了解。

最后,恭和家园体验中心的工作人员为老同志们精心准备了多肉植物盆栽手工活动,使大家享受时尚艺术生活带来的乐趣,提高了动手实践能力,丰富了精神文化生活。

通过这次活动,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,践行了我处“康乐行动”计划,并结合实际进行问题梳理、难题排查,增强对离退休老师的服务质量,使大家对北京市的养老机构状况有了更多了解。今后,我们还将组织此类活动,让老同志对晚年生活模式有更多的体验与选择,让老同志生活因有更多的选择而美好!

撰稿人:冯新新