老当益壮 驰而不息 老党员续写新篇章——离退休人员工作处党总支第二党支部(离休)深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源: 时间:2023-05-17 浏览次数: 编辑:

中央财经大学离退休人员工作处党总支在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,离退休人员工作处党总支第二党支部(离休)继续发挥基层支部战斗堡垒作用,老党员们以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,推动主题教育学习走深,走实,见行见效,在新时代新征程上续写莫道桑榆晚,为霞尚满天的新篇章。

老而弥坚:坚定不移,笃行不怠跟党走。离退休人员工作处党总支第二党支部(离休)全面贯彻党的二十大精神,第一时间部署主题教育相关工作,组织深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党员们把思想和行动统一到党中央决策部署和上级工作要求上来,推进新时代党的建设新的伟大工程这一重大政治任务。注重抓住读原著学原文与悟原理的基本点,抓住理论学习与工作生活实际的契合点,抓住调查研究与自我突破的思考点,推动主题教育高质量开展,离休老党员离岗更爱党,始终以党员的标准严格要求自己,用实际行动树立学习榜样。

老而乐学:以身示范,学习永远在路上。离休党员学习跟进、认识跟进、行动跟进。离休支部15名老党员平均年龄93岁,支部“最年轻”的党员已是89岁高龄,其中身体条件允许能参加支部组织活动的党员5名。在支部学习上,始终秉承“活到老,学到老”的理念, 5月9日上午,离退休人员工作处党总支第二党支部(离休)在活动中心一层党员之家召开党员大会,开展主题教育相关文件精神学习。支部书记在组织学习中还精心准备了近期国内外发生的大事要事读给大家听,包括政治、经济、军事、科技、文化、民生等方方面面,从俄乌战争到北斗导航、量子通讯,从国家经济到美国银行、二氧化碳转化利用,从习近平总书记出访到历史回顾、国运昌盛……,用一组组数据一个个事实结合主题教育,提振并激发爱国爱党情怀。

老有所为:聚焦难点,破解工作难题。离退休人员工作处领导班子在开展校内调研工作时,离退休人员工作处党总支第二党支部(离休)也认真对待,将收集到的离休老同志的意见建议并重点就党支部建设、干部任用的思考和离休老同志养老服务需求等内容进行了意见交流,达到了预期效果。