离退休人员工作处党总支召开党总支扩大会暨年度第三次党支部书记工作例会

来源: 时间:2023-04-28 浏览次数: 编辑:

4月27日上午,离退休人员工作处党总支在活动中心二层会议室召开党总支扩大会暨年度第三次党支部书记工作例会。会议由党总支书记李全敏主持,党总支委员、各支部书记、支部委员代表以及支部联络员等20余人参加会议。

会上,按照学校要求,李全敏对基层党组织换届选举和开展评选表彰2021-2023年度学校优秀共产党员、优秀共产党员标兵、优秀党务工作者、先进党组织等工作进行传达和布置,并就近日市委教育工委、市教委印发的《关于加强新时代北京教育系统离退休干部党的建设工作的若干措施》中强化政治引领、强化组织功能、意识形态等相关内容进行了解读。之后,就2022年度离退休人工作处党总支党费和党建活动经费收支使用情况及2023年度使用计划、学校近期重点工作开展情况及相关会议精神、关于老同志提出意见建议的反馈等向与会人员进行通报介绍。她强调,各支部委员会要及时传达落实相关工作,并结合支部实际情况统筹安排、一体推进,确保按时完成各项工作任务。

离退休人员工作处处长、党总支副书记曾伟晟对北京市“六好”离退休干部党支部示范创建工作相关文件进行详细解读。他强调,各支部要以此为契机,开展示范创建活动,进一步提高党支部工作标准化规范化水平,引导党员助力首都发展。同时,传达了学校安全稳定会议精神并提出相关要求。