探春日气息,赏京华春色--离退休人员工作处组织老同志前往平谷桃花海开展户外踏青活动

来源: 时间:2024-04-29 浏览次数: 编辑:

春风轻拂,桃花烂漫,又到一年桃花盛开、踏青赏花的好时节。为丰富离退休教职工精神文化生活,践行”康养行动”计划,近日,离退休人员工作处组织开展了“喜迎建校75周年乐享健康幸福生活”为主题的平谷桃花海户外活动。

最美人间四月天,京城四月之美尽在桃花,平谷的桃花是京华春色的浪漫演绎,连片的粉色桃花开满枝头,将平谷的山间、田野、村庄装扮成童话世界。100余名老同志们走进万亩桃花海,感受大自然的静谧和谐,品味古人笔下的诗意生活。这里的桃花品种繁多,花色各异,看到竞相怒放的桃花争芳斗艳,老同志们心情愉悦,有说有笑,三两成群地穿越在桃花蹊径间,留下了一张张幸福的合影。春风拂过,桃花随风摇曳,散发出淡淡的香气,老同志们感受到了春天的气息,纷纷感叹郊区景色怡人,生活日新月异。

此次活动为老同志们搭建了一个沟通交流的平台,展示了老同志们积极乐观、健康向上的精神风貌。大家畅所欲言,心情愉悦,追忆艰苦时期的趣事,感叹学校建校以来的蓬勃发展,希望能发挥余热,立德树人,为学校“双一流”建设发展添砖加瓦。

撰稿人:郭亚楠

审稿人:曾伟晟