中央财经大学关工委召开工作会议

来源: 时间:2024-03-27 浏览次数: 编辑:

3月22日,中央财经大学关工委召开工作会议,传达北京教育系统关工委2024年工作会议精神,修订《中央财经大学关心下一代工作委员会工作章程》并部署年度工作任务。会议由常务副主任韦彦凌教授主持,秘书长离退休处李全敏书记、梅阳教授、委员雷沙力副教授、张越平、陈凌竹等参加会议。

韦彦凌教授首先介绍了北京教育系统关工委2024年度工作会会议情况,传达了教育部关工委李卫红主任的讲话精神和北京教育系统关工委张雪主任的工作报告。她结合2024年北京教育系统关工委重点工作部署和我校实际情况,对学校关工委工作提出以下几点要求:第一,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,用喜闻乐见的形式向青年师生宣传党的创新理论;第二,坚持立德树人,在“五育并举”上创新思路,推动品牌活动做出新亮点、激发新活力;第三,强化关工委自身建设,持续加强领导班子和“五老”队伍建设,着力构建校关工委与各职能部门协同工作的长效机制,加强指导二级关工委组织建设,发挥二级关工委作用。

会议对《中央财经大学关心下一代工作委员会工作章程》做了进一步的修订,对照中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和教育部党组《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》文件中的指导思想、组织机构、工作任务等内容进行修订;会议还对本学期关工委系列品牌活动、与民办高校“手拉手”等具体工作进行了统筹部署。通过此次会议,校关工委进一步明确了方向和思路,为继续做好关心下一代工作、实现高质量发展而努力。

撰稿人:陈凌竹