学校举办2024年离退休人员新春茶话会

来源: 时间:2024-01-12 浏览次数: 编辑:

玉兔辞旧岁,金龙迎新年。1月9日上午,我校召开了2024年离退休人员新春茶话会。校党委书记何秀超、校长马海涛、副校长李涛与150余名离退休老同志欢聚一堂,共贺新春、共叙真情、共话中财,现场暖意融融,气氛喜庆热烈。

何秀超代表学校党委向离退休老同志致以最诚挚的问候和最美好的新年祝福。他表示,各位老同志是党和人民教育事业的亲历者和参与者,更是学校事业发展的托举者和奉献者,希望广大老同志继续发挥经验优势,当好学校高质量发展的“参谋团”“指导员”,围绕学校重点工作积极建言献策,为党和人民教育事业增添正能量,为学校新一轮“双一流”建设增添新动能。

马海涛从党建引领、人才培养、服务强国、“走出去”战略、师生幸福感等方面通报学校2023年发展情况。他表示,老同志是学校事业发展的“定海神针”,在老同志们的长期关心和支持下,2023年学校事业稳步向前,全面开启中国特色世界一流大学高质量发展新征程,学校也将继续以满腔的热情和深厚的感情,尽心尽力为大家办好事、办实事,让大家更好地享受学校改革发展成果!

茶话会上,通过专题片“我们的故事”回顾了2023年学校在抓好主题教育、“康乐行动”计划、关心关爱老同志及发挥“五老”优势助力立德树人等方面的工作开展情况。

王巾英、吴慎之、韦彦凌、付红妍四位老同志代表相继发言,他们表示学校作为财经类高校的排头兵,向社会彰显了底气、实力和担当,对学校这一年取得的成绩感到欣慰和自豪,感谢学校对老同志的关心关爱,感谢离退休人员工作处对老同志的热心服务,祝愿学校在建校75周年之际,各项事业取得新成绩、再上新台阶。

最后,学生代表向老同志送上新年祝福,茶话会在学校大学生艺术团学生自编自演、充满青春活力的歌舞节目中圆满结束。

撰稿人:李晓娜

审稿人:曾伟晟