我校离退休人员参加北京高校老干部大讲堂——从“心”开始走进高校启动活动

来源: 时间:2019-06-21 浏览次数: 编辑:冯新新

620日上午,由中国老年报社、市委教育工委主办,北京航空航天大学承办的北京高校老干部大讲堂——开始走进高校启动仪式暨首场报告在北京航空航天大学新主楼第二报告厅举行。24所高校离退休工作负责人及老同志代表共200余人参加了启动仪式并听取了报告。我校离退休老师王传习、边素芬和离退休处工作人员冯新新参加了此次大讲堂。

首场报告特邀北京心血管健康联盟、北京大学第三医院心血管内科主任医师陈宝霞主任作《安享晚年,不要忽视这种病》专题报告。陈宝霞用通俗的语言和具体的事例向老同志深入浅出地讲述了有关心力衰竭的健康科普知识。

参加讲座的老同志们纷纷表示,这次讲座非常好非常实用让他们对平时的保养健康有了更新的认识,希望以后多举办这样关心老同志身心健康的讲座。