我校关工委与北京科技经营管理学院关工委成功签订北京公办高校与民办高校关工委“手拉手”合作共建协议书

来源: 时间:2023-11-09 浏览次数: 编辑:

为贯彻落实中办国办〔2021〕46号文、教育部党组〔2021〕34号文件精神和教育部关工委关于加强民办高校关工委组织建设工作部署要求,10月31日,北京教育系统关工委组织举行签约仪式,清华大学、中央财经大学等15所公办高校和15所民办高校关工委签订“手拉手”合作共建协议,旨在通过创新工作机制、整合共享资源、强化工作措施,推动公办高校和民办高校关工委协同、高质量发展,更好地助力育人工作。

北京市教委副主任王方、北京教育系统关工委主任张雪出席会议并讲话,相关公办高校和民办高校关工委负责人及秘书长参加会议。会议由北京教育系统关工委副主任刘超美主持。

签约会上,刘超美宣读了《北京公办高校与民办高校关工委“手拉手”合作共建协议书》,参会高校关工委负责人先后在协议书上签字。我校关工委常务副主任韦彦凌教授代表我校关工委与北京科技经营管理学院关工委签订了“手拉手”合作共建协议书。

未来,我校关工委将在学校党委的领导下,以此为契机,不断加强自身建设,助力学校立德树人根本任务和教育教训改革发展,与北京科技经营管理学院关工委实现资源共享和优势互补,积极发挥“五老”优势,并通过两校间的沟通合作,共同提升社会影响力。

我校关工委常务副主任韦彦凌教授签署协议现场

撰稿人:陈凌竹