学党史,励初心——中央财经大学关工委组织师生学习“大先生”系列微视频

来源: 时间:2021-10-22 浏览次数: 编辑:离退休处

为深入开展党史学习教育,中央财经大学关工委积极响应北京教育系统关工委关于组织观看“大先生”系列视频的通知,及时做好工作安排,采取广泛多样的形式组织我校师生观看系列视频。

我校关工委接到通知后迅速传达相关文件精神,同时梳理视频观看链接,方便各二级学院开展学习工作。我校各二级关工委根据要求,通过多种渠道提高学习深度广度,联合学院教工、学生党支部、学工、团委等力量,自主安排班会团会、支部学习会等学习方式扩大学习面。

二级关工委组织师生观看“大先生”系列视频

通过学习,师生们纷纷表示对“大先生”这个词有了更深刻的理解和认识。我校青年教师认为“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”作为新时代教师,要学习“大先生”敢于创新勇攀登的大无畏精神,敢于随着社会发展和学生特性对教育事业做出创新,要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,在三尺讲台上传道授业解惑,为培育更多社会主义事业接班人而努力。保持精益求精的工作态度,涵养锐意进取的精神势头,以创新为媒、以实干为基,以骄人业绩交出一份新时代的奋斗答卷。

同学们在观看视频后深受震撼与鼓舞,表示正是这些革命教育家牺牲了热血和青春,才为我国教育事业的发展奠定了坚实的基础。文传学院王心雨同学写到,大先生身上的那种发自骨髓的爱国精神深深地感染着自己,作为一名新青年,应该担起肩上的责任,躬身实践,将自己所学应用到现实中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。经济学院高萌赛同学写到,大先生们在如此艰难的环境里,没有坐以待毙,而是更加热情的推行教育。自己被先生们的风骨、气质所感动、震撼。感动于”大先生“们事迹,敬仰”大先生“们的风范,更要铭记”大先生“们的教诲,发奋图强。 统数学院张博雅同学写到,木叶飘落兮群雁南翔,先生之风兮山高水长!我们怀念这些既教书又育人的“大先生”,更要赓续和发扬他们的精神党的主张,不负他们的期望,成长为国之栋梁。

我校学子积极学习“大先生”系列视频