校党委第一巡察组巡察离退休人员工作处党总支工作动员会议召开

来源: 时间:2023-07-05 浏览次数: 编辑:

根据校党委关于巡察工作的统一部署,2023年7月4日下午,党委第一巡察组巡察离退休人员工作处党总支工作动员会议在活动中心二层会议室召开。会前,党委第一巡察组组长毛静与离退休人员工作处党总支书记李全敏、离退休人员工作处处长曾伟晟见面沟通,通报了有关工作安排。会上,毛静作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。曾伟晟主持会议,李全敏代表离退休人员工作处领导班子作表态发言。党委第一巡察组全体成员,党委巡察工作办公室有关负责同志,离退休人员工作处全体教职工参加会议。

会议现场

毛静指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的战略性制度安排。学校党委高度重视巡察工作,把巡察工作作为加强党对高校的全面领导、落实全面从严治党主体责任和促进完善治理体系的重要抓手。巡察组将聚焦“两个维护”根本任务,围绕“政治引领建设”,紧盯“一把手”和领导班子,开展巡察监督。离退休人员工作处领导班子和党员干部要充分认识开展巡察的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委要求上来,增强接受监督的政治自觉,以自我革命的勇气和同题共答的行动,做到与巡察组同向发力、同频共振,确保巡察任务顺利开展、取得实效。

毛静动员讲话

李全敏表示,巡视巡察是新时代全面从严治党的重大举措,是党内监督和群众监督相结合的有效形式。此次巡察既是对我处工作的全面体检,更是对各项事业的有效促进。作为被巡察单位,我们将坚决拥护学校党委的决定,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,高度重视,全力支持主动配合巡察组工作。对于巡察组查找出的问题,做到即知即改,立行立改,应改尽改,确保巡察工作取得实效,努力推动离退休人员工作处各项事业高质量发展。

李全敏表态发言、曾伟晟主持

党委第一巡察组将在离退休人员工作处工作10个工作日。巡察期间设立意见箱和电子邮箱,并在离退休人员工作处办公地点张贴《巡察公告》。