离退休人员工作处组织退休老同志参观游览昌平农业嘉年华

来源:离退休人员工作处 时间:2014-05-08 浏览次数: 编辑:刘建
     2014年4月30日,离退休人员工作处组织90余名退休老同志赴昌平兴寿镇参观了“北京第二届农业嘉年华”科普展览。
   北京农业嘉年华是将嘉年华的娱乐方式融入农业节庆活动中,是拓展都市现代农业实现形式、发展方式、运行模式的一种新探索、新实践。活动按照“一展、两区、三乐园”的筹办模式,分为六大功能板块。“一展”即全国休闲农业创意精品展;“两区”即农业艺术体验区、草莓科技博览区;“三乐园”即主题狂欢乐园、拓展休闲乐园、农事体验乐园。
  一路上春风沐浴着老同志们,在欢歌笑语声中抵达农业嘉年华展区。在博览园东区,首先参观游览本地最著名的草莓科技博览区,即“草莓隧道”和“草莓天瀑”,从世界各地引进的草莓品种一一呈现在面前,种类繁多,鲜艳多姿。然后参观了以蘑菇为主题的“魔幻王国”和蜜蜂为主题的“蜂彩世界”,利用艺术创意表现形式打造的19个奇特景观,汇集100多种农业品种,使老同志们大开眼界。在博览园西区,先后参观了“瓜样年华”、“紫蔬探秘”、“幽兰奇境”、“五谷道场”和“奇妙乐园”五大特色主题展馆及工艺长廊,以瓜类、蔬菜、兰花、五谷、功能植物及农业产品为主要内容和多项创意农业体验活动。
                             


 
    本次参观活动,老同志们感到非常高兴,称赞有加,通过此次活动不仅丰富了我校离退休老同志的文化生活,通过参观新农村、新农业,揭秘农业科普教育知识,了解到了蔬菜健康与保健知识、紫色蔬菜的神秘世界以及净化空气、清洁除菌等功能,增长了知识,还欣赏到京北优美的自然环境,呼吸到这里新鲜的空气,为老同志们带来了愉悦的心情和锻炼的机会。